感谢公交暖心服务 八旬老太冒雨送月饼

2018年09月13日 10:29 | 来源:呼和浩特晚报

    9月10日,呼市公交总公司西二环快速路公交场站发生了暖心的一幕:一名80岁高龄的大娘抱着一大箱沉甸甸的月饼颤颤巍巍地走进公交场站,为坚持奉献在一线的公交驾驶员提前送来了节日的慰问。

    原来,大娘是18路公交车的一位“常客”,从2014年开始,每个中秋节,大娘都会给公交驾驶员送来月饼。沉甸甸的月饼,包含着大娘满满的情谊。多年来,家住竹园小区的大娘都会乘坐一公司18路车出行,每天最少乘坐两次,但由于大娘腿脚行动不便,每次上下车都十分困难。每每见此情况,18路驾驶员都会搀扶大娘上下车,给她安排好座位后,才继续行车。

    四年来,18路驾驶员和车队长不管调换了多少,但照顾大娘的责任还是一直延续了下来。9月10日这天,天本就阴雨绵绵,大娘还是坚持要给驾驶员送月饼。

(呼和浩特晚报记者王伟晴 通讯员赵慧宇)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道