创城 你为呼和浩特这座城市做过什么?

2018年09月13日 11:52 | 来源:呼和浩特新闻网

网评

QQ图片20180913114846

    呼和浩特,一座平凡却又不凡的城市。 我们每天在这座城市中朝夕生活,看车水马龙,穿梭于人来人往的街道。但,你可曾驻足看看她的模样,感叹她如今的变化。

    现在的呼和浩特正在朝着创建全国文明城市不懈努力着,我们共同见证着她蜕变的点点滴滴,干净整洁的城市环境、配套齐全的便民措施、文明有序的交通秩序……只有我们的城市变得越来越好,我们的幸福指数才会越来越高。而我们又能为这所城市做些什么呢?

    好多人觉得,创建全国文明城市,是个很大的概念,觉得和自己无关。其实我们生活中的许多小细节都折射了这个城市的文明程度,只要我们每个人把这些看似微不足道的小事情做好,就能为我们的城市加油助力!

    在公共场合不说粗话脏话、不在公共场合吸烟大声喧哗;不乱扔垃圾、不损坏公物、不从高空抛物、车窗抛物;不乱穿马路,乱闯红灯、不翻阅护栏;积极参与社会志愿活动,让社会充满爱…….还有很多很多在平时很容易被我们忽略掉的行为,正是这些才是城市文明重要的组成部分。

    创城,唤醒了一座城,文明了一座城,也温暖了一座城。在创建文明城市的跑道上,我们都不是旁观者,每一个人的行事和格局都是城市文明的缩影。让我们一起努力,为呼和浩特这座城市增光添彩!(文/寂静)

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道