首府纪委监委信访接待大厅正式启用

2018年09月14日 09:34 | 来源:呼和浩特日报

111

    “新的信访接待大厅的正式启用,使我委来访接待能力和水平实现了质的突破,成为接待来访群众的‘起点站’、解决信访问题的‘终点站’,标志着我市纪检监察信访举报工作又上了一个新台阶。”市纪委监委相关负责人在启动仪式上说,“针对新时期的信访接待工作,我们从软硬件配置和接访的方式方法上,采取了一系列创新举措,为来访群众提供公益、专业、均等、便民的一站式服务,不仅有效提升了纪检监察信访举报工作的整体水平,也得到了来访群众的认可和赞许。”

    据了解,新的信访接待大厅设置了自助查询区、人证核验区、物品暂存区、人体和物品安检区、等候区、来访接待区、“12388-2”举报电话接听室等12个功能区。可以实现来访人员身份核验、物品安检与暂存、自助查询、自动叫号、信息广播公示、来访接待、全区域无死角视频监控、来访情况系统化管理等多种功能。来访群众既能按照相关接访流程,有秩序地反映相关问题,又能在自助查询机上查看前信办理进度,同时在来访接待区等待期间,还可以通过观看大屏幕宣传片、查看宣传册等方式进一步学习了解信访举报相关政策和法律法规规定,也可对照信访举报材料模板,撰写、修改举报材料等。

(呼和浩特日报通讯员 柳杨 杨鹏杰)

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道