环境卫生爆料平台让居民"秒变"巡查员

2018年09月14日 09:34 | 来源:呼和浩特日报

    “这个爆料平台真不错,只要发现问题,拍上照片编辑一些文字发到平台上就可以了,很方便,效率也很高。”家住玉泉区春光嘉园小区的刘先生指着手机上的“爆料平台”对记者说。

    随后,记者在刘先生的带领下在小区内走了一圈,在一处较隐蔽的拐角处发现有垃圾尚未处理,刘先生取出手机拍照后将这一信息发布到了“昭君路街道办事处环境卫生爆料平台”上,街道办事处工作人员看到后,及时反馈给了负责春光嘉园小区的物业公司,堆放的垃圾很快就被清理了。

    针对一些背街小巷、小区深处还存在一些环境卫生问题的现状,为了能让更多的人参与到环境整治工作中来,也为了提高辖区工作人员的工作效率,玉泉区昭君路街道办事处特开设“环境卫生爆料平台”,助力环境整治,让辖区居民都可以成为卫生巡查员和环境保护者。

    记者关注了昭君路街道办事处公众号后,点击下方“美在昭君”,显示“环境卫生爆料平台”,记者看到爆料类型分为“居民小区环境卫生、沿街商户环境卫生、建筑垃圾随意倾倒、市容市貌问题、其它环境问题”等多项内容。只要将问题输入,还会有“感谢您提供爆料信息,信息一经采纳我们将及时处理”的提示。

    据悉,为了让更多居民参与到环境整治工作中来,昭君路街道办事处今年年初开始筹划开设“爆料平台”。昭君路街道办事处主任王欣表示:“昭君路街道办事处辖区总面积54.57平方公里,人口6.8万人,如果在工作中仅靠街道办事处和社区工作人员来发现问题是远远不够的,因此我们通过爆料平台让更多的人参与到环境整治工作中来,以此调动各小区居民、辖区单位参与社区环境卫生工作的主动性和积极性,为营造卫生整洁、和谐美好的居住环境奠定良好的基础。”

(呼和浩特日报记者 刘清羽)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道