新城区:打好“三大战役”改善环境面貌

2018年09月14日 09:34 | 来源:呼和浩特日报

    自城市环境综合整治专项行动开展以来,东风路街道办事处按照上级部署要求,重点从强保障、抓宣传、促落实、建机制四个方面采取措施,强化责任,打好“三大战役”,全力推进环境卫生整治工作。

    打好环境卫生整治攻心战。通过宣传动员,使环境卫生整治工作家家都知晓,户户有行动。通过微信、QQ群等平台沟通落实环境整治情况,在辖区范围内形成铺天盖地的宣传声势。在每周的环境整治工作例会上,安排部署工作的同时,组织执法部门和社区针对工作中出现的问题进行交流,推动街道卫生整治工作平衡发展。

    打好环境卫生整治攻坚战。加强监督指导,严格奖罚机制措施,层层落实责任,形成主要领导亲自抓、分管领导深入抓、社区干部具体抓的工作机制。按照“先易后难、疏绪结合、分类整治”的原则,对易整治的环境卫生问题,立查立改;对存量大、处理难的问题,制定计划,梯次推进,确保全面整治。

    打好环境卫生整治保卫战。为长效保持好环境卫生,街道将环境卫生综合整治工作摆在民生工作的重要位置,调整工作思路、强化措施落实,全面打响环境卫生整治保卫战。首先加大宣传培训力度。积极引导群众增强环境保护意识;其次是建立完善制度规定。要求各社区结合实际制定完善整治标准和具体工作要求,制定居民卫生公约,与辖区商户签订门前卫生三包责任状,确保环境整治工作有序开展,取得实效;三是明确细化责任分工。要求各社区进一步细化分解整治任务,建立问题清单并及时处理。同时动员群众广泛参与,保证环境卫生不留死角、不留盲区,使辖区环境卫生实现“长治久安”。

(呼和浩特日报记者 刘沙沙)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道