让呼和浩特东西部交相辉映

2018年09月14日 09:34 | 来源:呼和浩特新闻网

          网评

QQ图片20180914093555

    一部分先富起来,先富带动后富,最后达到共同富裕。多么熟悉的声音,伴着春天的故事,改革开放40年的实践经验成功检验了这条奔小康的真理。

    印象中的青城西部总是没有繁华的商业集中点,没有城市发展的感觉,曾经在金川上大学的我,总是把返校戏称为“回村”,一个多小时的公交路程,让人总是不愿来回折腾。

    如今青城在先富东部地区后,开始走向平衡发展、转型发展、全面发展的道路---制定《关于推动西部城区一体化高质量发展的意见》。意见的五大重点任务:一体化推进规划布局;一体化推进基础设施建设;一体化推进生态环境治理;一体化推进园区振兴;一体化推进社会事业发展。规划布局效果震撼,大刀阔斧的改革力度让人为之一振。

    一体化是共同点,也是亮点。综合发展、综合布局会避免城市发展的弯路,全面提升居民衣食住行的生活质量。

    生态环境被规划也是重要一环,西部发展会带动更多种类的植物栽种,更多公园的建立,环境与城市相得益彰,给我们周边游带来更多选择。

    笔者以为,未来青城的西部会是一副画,高楼林立与花团锦簇;未来青城的东西部将交相辉映,唱响最强青城音。

    (文/康凯)

1520214081423

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道