呼和浩特将住宅小区丧事扰民纳入长效管理

2018年09月14日 10:01 | 来源:呼和浩特新闻网

    呼和浩特新闻网9月14日讯 (记者 闫鑫)9月13日上午,呼和浩特市住宅小区丧事扰民整治通气会在呼和浩特市城市管理行政执法局召开。

    会议旨在进一步加强殡葬管理,倡导移风易俗,树立正确的殡葬观念,确保住宅小区居民生活安定有序。呼和浩特市城市管理行政执法局、市民政局相关领导及市四区执法局、街道办事处、社区居委会、各物业公司代表出席了此次会议。

    会上传达了《关于加强住宅小区丧事扰民等行为治理工作的通告》。

    据介绍,在呼和浩特市城市管理行政执法局的统一安排部署下,呼和浩特市住宅小区环境秩序管理局多措并举,建立健全规范管理的长效机制,将住宅小区内丧事扰民行为纳入日常工作管理范围,先后在全市范围内的77个重点小区进行了摸底调查,通过多种新闻媒介向全社会进行广泛宣传,提高市民群众的知晓率和参与度,并组织执法人员进入社区一线发放宣传材料,为居民进行现场讲解,积极倡导市民文明殡葬,并协调各物业服务企业,共同呼吁停止丧事扰民行为,树立文明节俭办丧的良好社会风尚。 

整图

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道