青城眼|校园门口乱哄哄的场景不见了

2018年09月14日 10:01 | 来源:呼和浩特晚报

城管执法人员在日常检查中规范快递摆放

    “您的快递到了,请到机电学院南门东侧取一下。”昨日,在内蒙古机电职业技术学院南门东侧一处人行道上,两名快递员正在给学生打电话通知领取快递。环境综合整治专项行动开展以来,原来校园周边各快递公司集中发放快递的场景不见了,学校门口的环境得到改善。

    当日,记者在内蒙古机电职业技术学院南门东侧看到,除了两名快递员和两辆快递车外,并没有其他工作人员。其中一名快递员介绍,以前他们确实都是在学校门口发放快递,大家各占一块地方摆放快件。从去年开始,学校里安装了快递柜,一部分快递公司直接将快递投放在了快递柜里。有些快递之所以仍然采取原有的方式投送,主要是因为有些快递包裹是货到付款,而且还要验货。

    记者注意到,虽然现场停有两辆快递公司的送件车辆,但是并没有摆放很多快件,摆放在地上的快件也整齐有序,并没有出现乱堆乱放的情形。

    随后,记者在内蒙古机电职业技术学院校园餐厅附近看到,校园快递服务中心的工作人员正在将到站的快递包裹投放到快递柜中,现场不断有学生前来取快递。工作人员表示,以前学生只能到学校门口取快递,还得自己在满地的快件包裹中找,去年校园里安装了快递柜,多家快递公司就将包裹投放在了快递柜中,不仅方便了学生收取快递,也改变了学校门口收发快递时乱哄哄的场景。

    赛罕区城市管理行政执法局第八大队党支部书记付晓云表示,大学城有数万名学生,开学后每天的快件数量约几千件甚至上万件,收发快递也曾经是影响高校周边环境的重要因素。“针对这一情况,我们对各家快递公司的快递员摆放快递进行过规范。现在多家快递公司已经通过快递柜发放快件,但仍有个别快递公司需要面对面投送快件,我们要求快递员将快递摆放整齐,不影响周边交通秩序,还安排专门的执法人员进行定期检查。”付晓云说。

(呼和浩特晚报记者 王英)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道