新城区4个试点社区“为老服务餐厅”相继启动

2018年09月14日 10:01 | 来源:呼和浩特日报

    呼和浩特新闻网9月14日讯 据《呼和浩特日报》报道(通讯员 白雪)今年初,新城区社区办深入所属53个社区调研,在总结去年两个试点社区经验的基础上,选取了东影北街、河西、星火巷、公主府4个社区作为第二批居家养老服务试点社区,尝试开展不同模式的社区居家养老服务体系建设。经过积极筹建,近日,4个试点社区“为老服务餐厅”相继启动。

    据悉,社区“为老服务餐厅”试点启动以后,不少老人到“为老服务餐厅”就餐,大家反映餐厅饭菜可口、营养健康、价格合理、方便实惠。老人们表示,这项居家养老工作给他们带来实实在在的福利,使他们切实感受到了党和政府对老年人贴心的关怀。

    新城区居家养老服务体系依托“新城区智慧居家养老信息平台”,以“新城区试点社区老年卡”作为老年人享受货币化居家养老服务补贴的主要载体,区政府通过公开招标,引入内蒙古银行,通过该平台和银行对接,为试点社区65周岁以上符合办卡条件的老年人免费配发银行卡,每人每年发放200元居家养老服务补贴,一次性充入老年卡中,用于购买居家养老服务。并通过该平台,引入日信海清家政服务公司、社康老年综合服务中心等36家居家养老服务商,为试点社区老年人提供生活照料、医疗护理、精神慰藉三个方面的服务,老年人持卡可直接选择在平台上的服务商户消费,同时享受商户相关优惠。此卡还具有储蓄功能,老年人可自行续费,续费金额用于居家养老服务消费,也可享受优惠。

1520214081423

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道