纪念内蒙古科协成立60周年活动举办

2018年09月14日 10:01 | 来源:呼和浩特新闻网

QQ图片20180914095826

    活动期间,内蒙古科协在内蒙古科技馆展出“内蒙古科协成立60周年主题展”。展览通过文字、图片等形式,系统回顾内蒙古科协从1958年成立以来60年的发展历程,展现内蒙古科协为我区经济社会发展作出的突出贡献。

QQ图片20180914092731

    在“纪念内蒙古科协成立60周年暨全国科普日内蒙古系列活动启动仪式”上,对40名2018年优秀科技工作者进行表彰,参会领导为获奖科技工作者颁发荣誉证书。同时,为“百名专家走进盟市旗县科普传播行”第二批活动的自治区科普专家团的12名专家代表颁发聘书。2018年优秀科技工作者代表石艳春、科普专家团专家代表丁勇将作发言。

    据介绍,1958年11月,经自治区党委批准,内蒙古科学技术普及协会和中华全国自然科学专门学会联合会内蒙古分会合并,正式成立内蒙古科技工作者的统一组织——内蒙古自治区科学技术协会。多年来,内蒙古科协紧紧围绕落实科学技术是第一生产力的重要思想,坚持人才资源是第一资源,深入研究并准确把握科技发展规律和科技人才成长规律,全面落实科教兴国战略、人才强国战略和可持续发展战略,推动了自治区科技事业快速发展。奋斗在各领域的广大科技工作者辛勤工作、默默奉献,为全区总体科技水平的提高打下了扎实基础,为经济社会发展和人民生活改善作出了重要贡献。

(呼和浩特新闻网 记者 张秀娟)

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道