工地车辆带泥上路 执法人员现场查扣

2018年09月14日 10:24 | 来源:呼和浩特日报

QQ图片20180914100328

    昨日14时30分左右,记者来到科尔沁路与三环路交会处,看到环卫部门及施工方工作人员正在对路面泥污进行清理清洗,但从工地出入口处扩散向外一百多米的路面上仍可看到明显的黄色泥污痕迹,与黑色柏油路面形成极大反差。

    市环卫局渣管科科长刘东英告诉记者,自该工地5月份进场施工起,执法人员在巡查中发现该工地存在围挡设置不规范、出入口未硬化、未设置出入车辆清洗设备等问题,极易造成扬尘污染和带泥上路,执法人员前后下达了三次整改通知书,但施工方整改行动缓慢。目前,施工方虽设置了围挡,但出入口硬化并未全部完成,进出车辆的喷淋清洗设备仍在安装中。昨日中午,执法人员巡查时发现,由该工地驶出的车辆带泥上路,对路面造成大面积污染,现场查扣了一辆水泥搅拌车,并要求施工方对污染路面进行了清洗。

    刘东英表示,遵循“证据先行、登记保存”的原则,市环卫局渣管科将根据车辆带泥上路造成的污染面积、严重程度等情况,依据相关法律法规对带泥上路的车辆进行相应的行政处罚。

(呼和浩特日报记者 孙岳龙)

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道