八旬老人走失民警帮忙找到家人

2018年09月14日 10:48 | 来源:北方新报

    9月12日晚上,半山半水小区物业公司向金川派出所报警称:有一个老人在小区内转了好长时间,看样子找不到家了,工作人员问他住哪,老人不擅表达也不愿意与人交流,他们怀疑是走失了。金川派出所接到报警,值班领导韦国成带领民警赵迪、毛文达迅速到达现场,询问老人名字,是哪里人,老人什么也不说。

    首府这几天天气逐渐转凉,老人衣着单薄,民警怕老人受凉随即将其接回派出所。这时已经是21时许了,民警还给老人买了面包。老人吃着面包喝着热水,吃完之后呆呆地坐在那一动不动。民警问啥也说不清,只知道自己的名字。民警通过公安网和实地走访,发现大爷是土左旗兵州亥的人,几经周折,打听到了他儿子的电话,电话一接通,他儿子就说:家里人正急着到处寻找呢,老人80多岁了,脑子一阵糊涂一阵清醒,是当天上午从家中走失的。22时许,老人的儿子赶到派出所接走了老人,并向民警鞠躬致谢!

    (北方新报记者  刘晓君) 

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道