朋友,为星儿公益课堂做志愿者 好吗?

2018年09月14日 10:47 | 来源:呼和浩特晚报

    9月13日上午,记者在微信朋友圈里看到了一则特殊的邀请,在一位微信好友的朋友圈里,她写道“您周末的一点闲暇时间,对星儿而言,是一堂有质量的课程,对自己而言,是生命中的一点富足。”付出周末的一点闲暇时间,会给“星儿”带来什么?自己又能收获什么呢?带着好奇和感动,记者联系采访了发布朋友圈内容的网友——九艺美术工作室创始人之一刘璞卓。

    “有一群孩子,他们特殊,但是纯粹 。他们既害怕人群,又害怕孤单,一边要高度忍受,一边要努力学习适应,因为这个世界从不像他们想的那么简单。 无论多么不同,他们都需要被世界了解,他们与常人一样努力着,绽放自己的光芒,也同样期待着生命中更多的可能。他们有一个美丽的名字:来自星星的孩子。九艺美术工作室两年间一直为星儿上美术课程,因人数扩大,为提高孩子的教学质量,我们梦想实现老师与孩子一对一教学,故现向社会招募志愿者。”看过全文后,记者发现,她们是在为星星的孩子,也就是自闭症儿童寻找志愿者。据刘璞卓介绍,九艺美术工作室是她和学妹王文津一起创立的,主要做美术教育的工作,她说:“两年前,我发现一些自闭症儿童是很愿意去学习,也对画画感兴趣,但是社会上的机构对他们这样的孩子是不接受的。所以我们开始尝试收下第一个孩子,做每周一次的免费公益课堂,教一些绘画方面的知识。慢慢地孩子越来越多,现在有将近20个人,通过学习画画,孩子们也有一些积极的变化,我们还挺欣慰的。因为他们的理解能力要比普通人慢一些,需要老师精力多投入一些,所以一节课我们最多容纳6个人,有时候人多就排不开课了,所以想招募一些志愿者。”她们希望通过媒体这个平台的呼吁,能有更多人愿意加入她们,让星儿多一些接触绘画学习的机会。

    (呼和浩特晚报记者 王璐)

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道