北二环一工地不文明施工被责令停工

2018年09月14日 11:13 | 来源:呼和浩特日报

青城眼dh

    为有效防范和减少施工工地扬尘污染,我市不断加强对各类施工工地巡查监管,昨日上午,北二环与巴彦淖尔路交会处一施工工地因围挡设置不规范及破坏路面长时间不予恢复被责令停工整改。

工地围挡不完全且多处破损

工地围挡不完全且多处破损

    上午10时左右,记者到达该施工工地时看到,工地围挡未能将施工区域完全遮挡,已设置好的围挡也有多处破损,工地内渣土的苫盖十分简陋。同一施工路段向西500米左右,一条宽两米左右的柏油路被挖断,断面贯穿了北二环两侧道路及中间的绿化带。

工地内渣土的苫盖十分简陋

工地内渣土的苫盖十分简陋

    市市政公用设施和管线管理局机动大队大队长嘎达告诉记者,该工地在施工前经过了审批,具备相关施工手续。8月29日,执法人员在巡查过程中发现该施工工地存在围挡设置不规范、施工区域内渣土苫盖不完全的情况,晴天时扬尘较大,在雨天工地内的泥水则因围挡封闭不完全流到路面造成污染。横断北二环路的路面破损,更是影响了过往车辆通行。从8月29日至今,市市政公用设施和管线管理局已经对该工地下达了三次责令停工整改通知书。昨日上午,执法人员再次下达《责令整改通知书》,要求施工方三日内按照规范设置围挡并恢复破损路面,否则将面临相应的行政处罚。

    “具备施工手续,也必须按照施工现场规范文明施工,以免造成环境污染和影响道路交通秩序。我们将继续加大巡查监管力度,保障市民有清洁、通畅的生活和交通环境。”嘎达表示。

(呼和浩特日报记者 孙岳龙)

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道