一时大意 市民将钱袋子遗落自行车上 20分钟后四万元完璧归赵

2018年09月14日 11:55 | 来源:呼和浩特晚报

   呼和浩特新闻网9月14日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 安娜)9月 13日上午,市民乔先生一时大意将刚从银行取出的四万元现金遗落在路边的一辆自行车上,就匆匆离去。几分钟后返回时发现,现金已不在原处,便急忙报警。在回民区公安分局化工路派出所民警的帮助下,四万元现金在遗失后的20分钟后完璧归赵。

   9月13日9时57分,化工路派出所接到市民乔先生报案称:刚从银行取出的四万元人民币不慎遗失。派出所民警立即出警。第一时间抵达现场后首先对报警人展开详细问询。原来,几分钟前,乔先生在附近银行取出四万元钱急用。在其拿着装在一个小钱袋的现金徒步回家时,突然接到朋友电话,需要其拍摄一份证件照片,再通过手机发送给对方。乔先生便停下脚步,随手将钱袋放在路边的一辆自行车上,用手机操作发照片。而后,乔先生却遗落下钱袋匆匆离开,直到几分钟后想起钱袋,这才返回原地,然而却并未找到,这才无奈报警。

   得知情况后,民警首先围绕事发现场展开调查走访。通过查看附近监控。乔先生离开不久后,就有一名环卫工人拾走了钱袋。随后,警方通过环卫部门联系到这位环卫工人。得知该环卫工人捡到钱包后,也正在积极寻找失主。

   随后,该环卫工人带着临时保管的现金,赶赴回民区公安分局化工路派出所,将四万元现金还给失主。而失主乔先生也对环卫工人和派出所民警表示感谢。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道