城管部门加强对破路行为监管 发现违规现象请拨12319

2018年09月14日 15:41 | 来源:呼和浩特新闻网

2

    呼和浩特市政公用设施和管线管理局组建于2016年11月,隶属于呼和浩特市城市管理行政执法局,负责全市市政公用设施和管线管网方面的法规、规章及相关标准和审查备案流程的制定和监管;负责对占用、挖掘规划红线24米以上城市道路及市政公用设施设置的计划管理和审查备案。负责全市立体停车场建设规划编制、组织实施和审查备案。

    面对即将到来的供热期,呼和浩特市政公用设施和管线管理局将采用计划管理、分级管理和批后监管等方式对供热破路进行监管。

    据介绍,破路单位需在每年10月前到呼和浩特市政公用设施和管线管理局申报下一年度破路计划,呼和浩特市政公用设施和管线管理局于每年12月前完成对下年度占用和挖掘城市道路的计划审查,并报呼和浩特市人民政府批准;未列入年度计划管理的项目,原则上不予备案审查。

    同时,将全市规划红线24米以下的占用和挖掘市政道路及市政公用设施的备案审查及监管权限下放到市四区和市经济技术开发区,呼和浩特市政公用设施和管线管理局负责规划红线24米以上市政道路和市政公用设施的监管。

    此外,由市、区两级执法队伍按照事权分工进行监管,对无手续擅自破路和损坏市政公用设施及存在不文明施工行为的,按照法定程序予以行政处罚。主要对施工现场的围挡设置、警示标志是否合格,渣土清理是否及时,是否采取抑尘措施、是否分段作业、是否超时限超范围施工等行为进行监管。

    市民在日常生活中发现违规破路现象,可以拨打12319进行投诉反映。接到举报后,呼和浩特市政公用设施和管线管理局会立即指派辖区执法监察大队到现场核实。对于破路后未回填问题,执法大队会与建设施工单位联系,现场下达整改通知书,并监督回填。对于破路后未恢复道路问题,执法大队会与市政工程管理局联系,到现场验收回填质量。回填不合格的,由执法大队要求施工单位重新回填至验收合格;回填合格的,由市政工程管理局铺油恢复。达到恢复条件的,一般可当日恢复,特殊情况下三日内恢复。道路恢复后,执法大队记录在巡查台账,并将结果反馈给举报人或12319城管热线后结案。

(呼和浩特新闻网 记者 闫鑫)

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道