“情暖中秋”关爱残疾人士

2018年09月21日 09:45 | 来源:呼和浩特新闻网

    呼和浩特新闻网9月21日讯(记者 张秀娟)残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注。中秋佳节来临之际,9月20日,在内蒙古自治区民政厅社会组织管理局、内蒙古自治区残疾人福利基金会、内蒙古食品商会的大力支持下,“情暖中秋”关爱残疾人公益捐赠活动暨内蒙古众益残疾人服务中心成立揭牌仪式举行。

1

    活动现场,举行了内蒙古众益残疾人服务中心成立揭牌及助残捐赠仪式,来自内蒙古自治区残疾人福利基金会、内蒙古自治区民政厅社会组织管理局的相关领导亲切致辞,并为现场的残疾人朋友及其亲友送上月饼、轮椅等价值46000元的中秋节礼物。

   据悉,内蒙古众益残疾人服务中心于2018年成立,是经过内蒙古自治区民政厅民管局备案审批的民办非企业,主要为自治区范围内残疾人士提供就业创业指导、讲座、生活照料及民族手工艺的推广服务等,是一个帮助残疾人学习和自我提升的平台。据内蒙古众益残疾人服务中心执行主任窦少伟介绍:“该中心的成立将着力解决残疾人的创业就业等问题,努力打造对残疾人群体的‘创业创新创投’协同互动新模式,实现变‘输血’式助残为‘造血’式助残的创新模式,让更多残疾人士平等参与社会事业发展。”未来,内蒙古众益残疾人服务中心将在社会各界爱心人士的支持下,引入企业共同参与,通过开展办公用品、爱心超市、各类包装加工工厂等方式,着力帮扶残友创业及就业,让他们更好地融入社会。

2

    “在今年召开的内蒙古自治区残疾人联合会第七次代表大会上指出,今后五年,全区各级残联要进一步织密残疾人精准康复服务、就业服务、托养服务、教育服务、文化体育服务、无障碍环境服务、社会化助残服务以及法律维权服务等‘八张服务网’让广大残疾人有更多的获得感、幸福感和安全感。所以内蒙古众益残疾人服务中心的成立对‘八张服务网’的织密和实现有重要的示范带动作用。”内蒙古自治区残联副理事长塔娜介绍说。 

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道