中秋佳节 情意融融

2018年09月21日 14:30 | 来源:内蒙古晨报

QQ截图20180921112904

祥园社区:举办儿童创意涂鸦活动

    9月19日下午,新城区东风路街道祥园社区举办“情浓中秋月,涂鸦绘婵娟”关爱儿童涂鸦大赛。

    活动现场,老师讲解了涂鸦的绘画方法和要领后,孩子们都动起手来,忙得不亦乐乎。经过半小时的精心制作,一个个精美的图画从孩子们手中诞生,每个孩子的脸上都露出了成功的喜悦。同时,爱心企业智伴机器人提供的机器人互动环节将活动推向高潮。整个活动全程其乐融融,充满了温馨气息。(记者 温晔峰

健康社区:慰问门卫和环卫工人

    9月18日,赛罕区人民路街道办事处健康社区工作人员为辖区所有的门卫和环卫工人精心准备了中秋节礼物。

    社区的环境卫生以及居民的财产安全都是依靠环卫及门房的工作人员来保证。社区的一线工作大多是繁杂和细小的,是不引人注目的,但是他们却能以饱满的状态来对待,正是他们的努力让这些微小的工作变得伟大。在慰问活动的现场,每个环卫工人和辖区的门房管理人员都获得中秋月饼等慰问品。(记者 温晔峰

阿拉善北路:主题诗会获居民点赞  

    9月17日,一场“风雅颂神东”主题诗会在回民区钢铁路街道阿拉善北路社区举行。

    中秋诗会从传唱经典“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年”的优美歌声中拉开帷幕,一首首脍炙人口的诗词如:《水调歌头明月几时有》《望月怀远》《中秋月》《静夜思》《乡愁》《致橡树》等等被大家深情地诵读着,优美的经典诗词,带领居民们感受明月诗情里的中秋情怀、思乡情怀和家国情怀,深深感染了在场的每一个人。诵读结束后,大家又相互交流,感受中华文化的无穷魅力。(记者 温晔峰

新华园社区:联欢会大家齐欢乐

    9月19日上午,回民区新华园社区开展了“欢乐在中秋 情浓意更浓”主题联欢会,社区的居民群众、党员和社区志愿者们一起团圆过中秋。

    活动现场摆放了月饼、各类水果和供月的西瓜,洋溢着喜庆祥和的节日氛围。一首古老的歌谣《爷爷为我打月饼》拉开了联欢会的序幕,主持人为大家介绍了中秋节的来历,和我国不同地区中秋节的习俗。活动中大家进行“接唱”节目,用歌唱带“月”字的歌曲或吟与月有关的诗句或成语,分组进行对抗,以所唱歌曲多的为胜,现场还赠送了小礼品。

    除了击鼓传花、抢凳子等传统游戏,大家还一起进行了“齐心协力吃果果”的游戏。联欢中,社区工作人员为大家发放月饼,并与党员、居民聊家常,了解他们的家庭生活和身体情况,倾听大家对社区开展为民服务工作的意见和建议。(记者 温晔峰

公安厅社区:演出欢乐多

    近日,公安厅社区联合呼和浩特市第十四届文化进社区大型公益活动举办了“万家团圆迎中秋·四海欢腾庆国庆”文艺演出。

    演出中,演员们先后表演了舞蹈、魔术、二人台、乐器演奏等,社区文艺队和文艺志愿者纷纷上台献艺。演出现场笑语欢歌、喜气洋洋,演员们用动情的歌声,欢快的舞蹈,趣味的魔术等节目,向居民们送上了节日的祝福。精彩的演出赢得了居民阵阵掌声,“节目挺有意思的,内容丰富,还有我们社区的文艺队的演出,很接地气。”居民王女士说。

    此次演出是公安厅社区“阖家欢乐迎中秋——我们的节日”主题活动之一。除此之外,社区还将开展迎中秋节主题道德讲堂等活动,并希望通过各项活动丰富居民的业余文化生活,传播中华优秀传统文化的精髓。(记者 张冰洁

西落凤社区:慰问暖人心

    9月19日,在中秋佳节即将来临之际,西落凤社区联合关帝庙小学、满族小学及爱心企业商家为辖区老红军盛素荣和其他孤寡困难的老年人送去一份不一样的祝福。

    上午9时,在西街街道副书记张利平的带领下,社区工作人员与学校、企业慰问成员先后来到困难老人蔡盛免与老红军盛素荣的家中。

    蔡盛免今年已经85岁高龄了,平日里与患有智力残疾的女儿任建芳一同居住,两人依靠低保和残疾补贴度日。盛素荣老人是一位97岁高龄的老红军,曾是军人的社区书记贾璐婷、主任任佳东与盛素荣老人谈起了军队生活,盛素荣眼里重新闪烁起当年参加革命时的激情,思绪也回到了战争年代,内心十分激动,紧紧地握住社区主任任佳东的手不愿松开。

    “参加这次活动的是来自各个年级有爱心、有才艺、品学兼优的6名学生。这不仅是他们的一次社会实践,更是对他们的一次历练。争当新时代的好队员,让他们感受把温暖送给别人的那份喜悦。”满族小学德育主任兼大队辅导员张昊说。现场来自满族小学和关帝庙小学的学生为老人表演了葫芦丝、手风琴和校歌等节目,引得两位老人笑容、掌声不断。随后,大家一起送上了月饼、牛奶、水果等慰问礼品。(记者 张冰洁

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道