“礼敬乌兰牧骑”主题网络征文及网络视频征集展播活动启事

2018年09月21日 16:47 | 来源:呼和浩特新闻网

“礼敬乌兰牧骑”主题网络征文及网络视频征集展播活动启事

    2017年11月,习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信,勉励乌兰牧骑队员大力弘扬乌兰牧骑优良传统,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。近一年来,全区乌兰牧骑倍受鼓舞、再接再厉、奋发有为,各行各业大力弘扬乌兰牧骑的光荣传统和优良作风,在全面建成小康社会的伟大实践中建功立业。为向乌兰牧骑致敬,继续发扬乌兰牧骑优良传统,在总书记回信一周年到来之际,特举办“礼敬乌兰牧骑”主题网络征文及网络视频征集展播活动,具体通知如下:

    一、总体要求

    1、文学、视频作品要着力反映乌兰牧骑自身提振精神、砥砺创作、服务人民的事迹,以及各行各业学习总书记回信精神,发扬乌兰牧骑精神,坚持以人民为中心的发展思想,全心全意为人民、为基层服务的做法和体会;

    2、个人、企事业单位、行业协会等均可参与;

    3、蒙汉语(文)不限。

    二、具体要求

    1、文学类

    (1)征文在5000字以内,诗歌在150行以内;

    (2)体裁不限;

    (3)参与者填写报名表后连同征文发送至指定邮箱,汉文发送至caoyuanhd@126.com,蒙文发送至uqqt1955@126.com,邮件主题需注明“礼敬乌兰牧骑”。

    2、视频类

    (1)视频时长原则上要求30分钟以内;

    (2)视频类型不限,专题片、纪录片、剧情片及音乐MV等均可;

    (3)视频要求画面清晰,视频格式以MP4、MPG、MPEG、AVI、MOV、FLV等为宜;

    (4)参与者填写报名表后连同视频发送至邮箱nmgyxhd@163.com,邮件主题需注明“礼敬乌兰牧骑”。

    三、活动时间

    报送作品接收截止至2018年10月31日。

    四、其他

    活动将于11月上旬进行集中评选,对优秀作品给予表彰,并在相关平台进行展示及展播。

    五、联系人

    1、文学类:赵筱彬 18686093160(汉文)乌斯哈乐 18647906636(蒙文)

    2、视频类:   张智峰 15847198265       常  健 15149009103

    附件:“礼敬乌兰牧骑”主题网络征文及网络视频征集展播活动报名表

内蒙古文联

2018年9月21日

1微博微信二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道