兴安北路社区"环境呵护队"用心呵护家园

2018年09月28日 11:25 | 来源:呼和浩特日报

   呼和浩特新闻网9月28日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 刘清羽)提起新城区东风路街道办事处兴安北路社区成立的“环境呵护队”,辖区居民是无人不知无人不晓,这支成立于今年4月份的队伍,已经成为助力社区环境整治的排头兵。

   据兴安北路社区党支部书记王少卿介绍,为了让社区居民积极参与到环境整治中来,辖区内35个小区,每个小区固定20人组成“环境呵护队”,而每支队伍基本是由退休人员组成。

   据了解,随着环境卫生综合整治工作的开展,兴安北路社区按照“提亮点、求特色、补短板”的原则,全面推进社区环境治理工作,社区根据日常治理工作中群众不理解、不参与、不配合,导致工作滞后的状况,为大力提高全民参与的意识,社区开展了“打开门来我参与、联动连心一家人”主题教育实践活动,积极探索党建引领、党群共建、居民共治、精细服务的社区环境治理模式。在成立“环境呵护队”之前,社区为提高居民的参与热情,专门组织开展了社区环境综合整治“院落大家谈”活动。在此期间,居民提出要成立组建“环境呵护队”,让广大居民群众在日常生活中来维护环境卫生,对发现的一些不文明行为进行制止和劝说,对一些随地乱扔的杂物进行随手清理。

1微博微信二维码

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道