十一长假,首府周边美景邀你来赏

2018年10月02日 10:59 | 来源:呼和浩特日报

▲敕勒川草原文化旅游区风格独特

老牛湾黄河大峡谷风光无限好

劈波斩浪的快艇

▲和林南山旅游区景色宜人

马术实景剧《永远的成吉思汗》气势恢宏

神泉生态旅游景区游览自然风光

老牛坡村党支部旧址

恼包村里赏美景

美丽的呼和塔拉

哈素海风景如画

    金秋时节,塞外青城,秋风送爽,百果飘香。在这谷满仓的丰收时刻,迎来了十一长假,难得休闲,人们或邀三五亲朋欢聚、或走出户外亲近自然。而近几年,我市周边的知名景点也独具特色、亮点纷呈。下面,记者就给您介绍下呼市周边的美景。

    神泉生态旅游景区位于呼和浩特市托县黄河岸边,这里既展现了北方粗犷辽阔的地理地貌,又融合了江南水乡淡雅古朴、曲折幽深、自由布局的特点。在这里,你可以尽情畅游沙漠,体验沙漠小火车、沙漠冲浪车、沙漠卡丁车、沙漠滑沙 、沙漠骑骆驼、沙漠滑索带来的乐趣,可以欣赏大型马术实景剧《永远的成吉思汗》的恢宏和震撼,还可以到一溜湾采摘葡萄,品尝可口的农家饭。

    老牛湾黄河大峡谷旅游景区地处蒙晋陕大峡谷的核心地段,这里,河谷两岸壁立万仞,河道中碧波万倾,河岸之上长城耸立,村落中古迹遍布。这里是黄河九十九道弯中最神奇的一弯,不仅是因为高耸、挺拔的蛮汉山在这里形成了险峻的黄河峡谷,更因为此处蜿蜒山崖上一段明长城到此戛然而止,使此处成为长城和黄河这两大奇迹的唯一交汇点。来到这里,你会发现这里的黄河水是碧绿的、清澈的。

    据了解,为了让自驾游者尽情领略美景,当地旅游部门还精心打造了三条精品线路,即:从呼市出发,走209国道,到达清水河县,走老牛湾旅游专线,大约1小时到达老牛湾黄河大峡谷旅游区;从呼市出发到达清水河县,走清扬公路大约40分钟到达石峡口旅游度假区;走209国道,到达清水河县后继续走209国道,到达川峁路口左拐直行,1小时30分到达老牛坡红色旅游区。

    敕勒川草原文化旅游区、 伊利集团工业旅游景区、蒙牛集团工业旅游景区、呼和塔拉、和林南山旅游区、恼包村……这些景点也可列入出游计划中。十一长假之际,市旅发委也将一个个特色景点连接成线,设有一日游、两日游及三日游等精品线路,让游客安全畅游青城美景。

    呼和浩特日报记者 宋向华 通讯员 刘龙刚 文/图 

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道