小区路面未完工 居民出行不方便

2018年10月08日 09:52 | 来源:呼和浩特晚报

    呼和浩特广播电视台青城眼栏目报道 老旧小区改造,是为了提升居民的居住条件,让居民住得更舒心。可赛罕区师范大学家属院东区住的大部分都是上了年纪的老人,他们每天出门都要小心翼翼,这是怎么回事呢?

    近日,记者来到师大家属院,一进小区院里就看到,这个院里的路分为两半,一半是硬化好的水泥路,另一半是黄土裸露在外的土路。记者从南到北走了一圈看到,院里整个半幅路都是这样的情况,而且上面还堆积着大量的渣土、方砖。记者还注意到,这些地方曾经用绿网苫盖过,可能因为时间长导致绿网风化,黄土又再次裸露在外。记者向居民了解了一下情况,由于这个地方有多处路面凹陷,导致下雨时就会产生水坑,造成居民出行不方便。

    一位居民告诉记者,以前这段土路上铺设的是水泥方砖,整个院子都是做了硬化的。由于院内车棚拆除,就把地面上铺设的砖也拆掉了。今年在楼前铺了小方砖,但是剩下的就不管了,一直拖到现在,整个工程有一年多了。

    采访中,不少居民对现在的居住环境不满,表示眼瞅着天凉了,过段时间要是再下雪结冰,路就更难走了。居民多次找过相关负责人,希望能尽快解决路面问题,可一拖就是一年多。

    为此,记者来到大学西路街道师大社区了解情况,并没有见到相关负责人,只好通过电话联系了她。对此,大学西路街道师大社区书记徐晓兰表示,路一半修了,一半没修,没修的一半是要改造电线杆,线缆要入地。从去年开始老旧小区改造,当时管网、路面等全都改造了,最后就是改造这个地方了。只要供电局把这点电线移完,马上就能铺路。

(呼和浩特晚报记者 云艳 整理

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道