文化进社区国庆主题系列活动丰富多彩

2018年10月08日 09:52 | 来源:呼和浩特日报

res04_attpic_brief

    10月1日——7日国庆小长假期间,首府市民深切感受到了文化活动的丰富多彩。文化进社区大型公益活动分别走进青城公园、万达广场、新华书店、铁木真小区、观音庙社区等15个小区、社区、广场和商场,“四海欢腾庆国庆·祝福祖国万年春”和“收获美好生活·城市合唱节”两场主题活动市民参与度高,活动以社会群众艺术团体为主角,进行舞蹈、独唱、器乐合奏、男女声大合唱等多种形式的文艺表演。活动当天,市民朋友们超高的热情使文艺演出变得热火朝天,其中大合唱《今天是你的生日》、经典红歌更是引起了全场群众的共鸣。同时歌唱祖国大型红歌快闪活动主要以群众自我参与、自我展示、自我教育为出发点,歌唱我们伟大的祖国伟大的党,在全社会形成大力弘扬民族精神、时代精神和爱国主义精神的良好风气。

    在各个社区,活动主要以传统节庆节日知识问答、爱心义诊、文艺演出为主,在国庆假期期间丰富首府市民精神文化生活的同时,为老百姓送医送药,免费义诊送去健康。

    在各个剧场,惠民演出期期精彩,儿童剧、歌舞剧轮番上阵,让观众大饱眼福。我市通过组织开展社区群众文化活动,丰富和满足首府人民群众精神文化需求,给节日赋予了更多文化内涵。

(呼和浩特日报记者 苗青)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道