高糖高脂高盐食物 关联癌症风险增加

2018年10月09日 10:11 | 来源:新华社

    欧洲一项大型研究显示,经常食用高糖、高脂、高盐食物的人与健康饮食人群相比,罹患癌症的风险高11%。研究结果最新一期美国《科学公共图书馆·医学》杂志刊载。

    研究依据英国食品标准局评估的食物健康程度,分析欧洲多个国家近47.15万人自我报告的饮食情况。英食品标准局按照脂肪、糖分和盐含量评估食品健康程度,不健康食品包括蛋糕、饼干、布丁、意式千层面、番茄酱、红肉和加工肉。研究人员发现,法国、德国和英国剑桥地区的居民饮食较差;希腊、意大利、西班牙、挪威和英国牛津地区的居民更有“健康意识”;丹麦和荷兰人居中。

    英国《每日邮报》援引研究人员的话报道,这项研究显示,摄入食物健康程度较低的研究对象罹患各种癌症的风险较高,尤其是结肠癌、上消化道癌和胃癌。另外,男性容易罹患肺癌;女性容易罹患肝癌,绝经后易患乳腺癌。

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道