道路扩宽留瑕疵 行人担心出危险

2018年10月09日 11:13 | 来源:呼和浩特晚报

 

    呼和浩特新闻网10月9日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 徐达明)家住新城区恒大城二期的罗先生向记者反映,小区门口有一条今年开通的新路,道路已完成硬化,两侧也完成了绿化,正在安装路灯,但是3个多月了还没有完工,道牙上挖开的坑一直没有回填,晚上又没有路灯,很危险。昨日,记者根据罗先生提供的线索来到这条无名路采访,得知安装路灯的工程将在10天左右全部完工,破开的人行道路面也会恢复。

    罗先生所反映的安装路灯的施工路段位于爱民街与成吉思汗东街之间,连接着丁香路和展览馆东路,暂时还是一条无名路。记者看到,这条路两侧集中建设了高层居民小区,部分居民小区已经完工并入住了不少居民。道路铺设平整,道路两侧绿化也很完善。而道路两侧的道牙上每隔几十米就有一个半米左右的坑,旁边堆积着一小堆黄土。这条路正在安装路灯,坑和黄土都是安装路灯时产生的。

    罗先生告诉记者,这条路2018年开通后,方便了附近居民出行,但是一直没有路灯,人们晚上出门很不方便。从7月开始,有施工人员在路边人行道上挖坑准备安装路灯,但是施工进度有点慢,3个多月了路灯还没有安装到位。道牙上的坑虽然不深,堆积的黄土也不多,但是因为晚上没有路灯,对于步行的居民还是很危险的。

    一名接孩子放学的家长表示,这条路附近有个学校,每天接送孩子都要从这条路走,这些坑和黄土实在容易给行人造成安全隐患,希望施工单位早点完成施工,恢复人行道通行。

    记者采访期间找到了正在该路段安装路灯的施工负责人白先生,他表示,按照相关规定,这条路安装路灯杆的过程只能挖开一批,安装一批,恢复一批,一点一点地施工,施工进度有点慢。目前施工基本完成,预计一周时间完成路灯杆安装,10天左右完成人行道恢复,希望附近居民再耐心等待一段时间。

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道