购买燃气器具要看气源适配性检测报告

2018年10月10日 09:37 | 来源:呼和浩特晚报

    随着天然气能源的广泛应用,各种燃气器具也纷纷走向市场,但是近年来,由于不合格燃气具导致的事故屡屡发生,为了规范燃气器具市场,国庆期间,市公用事业管理局对我市燃气器具市场进行了安全检查。

    据公用事业管理局燃气科副科长王勇介绍,连日来,公用局在全市范围内燃气器具市场对未经气源适配性检测的燃气器具进行检查,检查中发现:位于中山西路国美电器和南二环闻都建材城内多个燃气器具品牌店不能对其销售的产品提供气源适配性检测报告。

    那么为什么要进行气源适配性检测呢?王勇解释说,近几年,天然气在全国各地迅速普及,但是普通市民对于天然气的认识还有待提高,很多人认为天然气都是一样的,其实在各个地区,天然气还是有一定区别的,燃气器具不同于其他的家用消费品,燃气器具的使用不仅受燃气种类的限制,同时也受气源标准的限制。所谓气源适配性检验,是指检验燃气器具的内部结构是否适合当地供应的燃气种类和气源标准。因为我国各个地区的燃气种类和气源标准并不相同,所以生产厂家销往各地的燃气器具内部结构也有所差异,如果混用极易发生爆燃和一氧化碳中毒等危险,并影响燃气器具的使用寿命。(记者 侯玉刚)

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道