梳头有助消除脑疲劳教你如何正确梳头

2018年10月10日 10:18 | 来源:呼和浩特晚报

    头为精明之府,日梳三遍百病除。头部有40多处大小穴位以及10多个特殊刺激区汇聚。现代医学研究表明,梳头时梳齿与头发的频繁接触摩擦,头皮末梢神经受到剌激后可产生电感应,通过大脑皮层,使头部神经得到舒展和松弛,有利于中枢神经的调节,加速血液循环,改善和增强对头皮及脑细胞的血氧供应,消除大脑疲劳,增强脑功能,使人思维敏捷,记忆力增强,从而延缓大脑的衰老。坚持梳头对预防感冒、头痛、高血压、脑动脉硬化、脑中风、老年性痴呆、颈椎病等都大有裨益。

    正确的梳头方式是以指梳发时,十指微屈均匀分开,用指肚或手指侧面从额前至枕后,从颞部至头顶,用中等力度按摩梳理头部的各个部位。也可用牛角或桃木梳子梳头,动作尽量缓慢柔和,梳子圆滑干净。每梳100 次为一回,早晨梳2-5 回,下午或傍晚再梳一次,以头皮有热、胀、麻感为佳。

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道