青城眼|施工竟无围挡 影响市容市貌

2018年10月10日 12:12 | 来源:呼和浩特晚报

 

    呼和浩特广播电视台青城眼栏目报道 不管工程大与小,都需要按照相关规定文明施工,可总是有些施工方不按照要求施工,影响行人通行不说,对市容市貌也造成一定的影响。在赛罕区杭盖路就有一处施工地段没有按照要求施工。

    记者在赛罕区杭盖路发现一处地方正在施工,将近200米的路段一半设立了围挡,另一半却裸露在外,路边有遗留的渣土、石子。本来这条路就不宽,施工已经给大家带来了不便,再加上没有围挡,更加影响过往的车辆和行人,同时也存在安全隐患。对此,记者找到了施工方了解情况。施工方工作人员表示,那里曾设立过施工围挡,但围挡前一天被过往的大车给撞坏了一部分、刮烂了一部分,由于刮烂的围挡存在安全隐患,就被撤了下来,新的围挡还没拉过来。下一步会尽快安装围挡,施工遗留的垃圾也会运走。

    记者采访的时候,恰好遇到在路上巡查的城管执法人员,他们与这位施工方工作人员进行了沟通后,当场下达了《责令限期整改通知书》,要求他们立即停工进行整改。记者向执法人员了解到,这已经不是第一次给他们下《责令限期整改通知书》了,虽多次告知施工方,但整改后没几天就又有问题出现了。

    据赛罕区城市管理行政执法局九大队二中队中队长李智介绍,他们在查施工方手续的时候,公路管理局的也过来了。公路管理局属于甲方,中燃属于乙方,是由甲方雇用乙方。因为他们的施工不是文明施工,城管部门已经拦过好几次,让他们出具手续,但是一直未出具,就说这段路是省道,他们负责管理。“我们过来查验了一下文明施工方面,他们破开路以后没有设立围挡,垃圾也不清理,还有东面黄土裸露,一直都没有覆盖。我们还会进一步督促他们先设立围挡,把围挡设好后再说手续的事情。城管部门将会加大巡查力度,让施工方按照规定文明施工。”李智说。

(呼和浩特晚报记者 云艳 整理

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道