【青城眼】宠物拾便箱进小区 受点赞

2018年10月10日 12:12 | 来源:呼和浩特晚报

     如今不少小区的居民家中都养有宠物,遛狗成了不少人每天的“必修课”。只是狗狗的“方便习惯”并不尽人意,再加上有些狗主人清扫不及时,造成不少居民中招。日前,玉泉区秋实璟峯汇物业就在小区内遛狗集中的地方设置了宠物拾便箱。而这一暖心设置,也赢得了小区居民的点赞。

    记者在该小区里看到,这个宠物拾便箱长约30厘米,宽约20厘米,高1.30米,箱子表面及顶部还贴有宠物图片及“做一个负责的宠物主人”宣传标语,里面放有卫生纸等物品,方便宠物主人随时取用,及时清理宠物粪便。宠物拾便箱的造型也是经过精心设计的。拾便箱的立杆和箱子均为不锈钢材料制作,防止下雨天或地面潮湿引起腐烂变质。箱子顶部的倾斜式顶盖,可有效预防雨水积聚,整个拾便箱看起来就像一所小房子。

    “以前每次出门遛狗总会忘记带纸袋,现在有了这个宠物拾便箱就很方便,而且越来越多的人也都养成了清理狗狗粪便的好习惯。”小区居民李先生表示。

    对于设置宠物拾便箱的初衷,负责秋实璟峯汇小区物业管理的内蒙古和泰物业服务有限责任公司的工作人员介绍,小区有具体宠物登记的居民68户,没有登记的还有很多,由于不少居民遛狗后没有及时清理狗狗粪便,造成小区草丛内、过道上每天都有很多狗狗的粪便,影响小区环境。所以我们在小区不同位置安装了10个宠物拾便箱,箱内装有干净的宠物拾便纸和宠物拾便袋,物业工作人员每天还会定期检查,及时补给。我们还了解到,设了宠物拾便箱后,小区地面上狗狗粪便少了很多。下一步我们还会根据所需,逐步在小区内增添这样的宠物拾便箱,以倡导居民爱护环境文明养犬。

(呼和浩特晚报记者 刘清羽)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道