呼和浩特全面提前供热 你期待的暖气已经在赶来的路上

2018年10月11日 08:26 | 来源:呼和浩特新闻网

    呼和浩特新闻网10月11日讯(记者 张文娟)从国庆长假后半段起,呼和浩特地区气温持续走低,夜间温度甚至到达冰点以下。“冷”已经成为大家见面聊天的热点话题,居民们都希望家里的暖气能够早点儿热起来!

燃气锅炉的压力表上已经有了读数

燃气锅炉的压力表上已经有了读数

    “没想到今天家里暖气就有了温乎气儿,实在是太好了!”10月10日,记者在呼和浩特建委供暖处第八车间采访时,遇到前来缴费的于振春老人。他说前几天他在家都得穿着厚外套,今天早晨发现家里不再阴冷,原来是已经来暖气了,这让他觉得很温暖。建委供暖处孔海平处长介绍,建委供暖处共有9个车间,担负着362万平方米面积的供热工作。八车间是10日凌晨5点开始点炉升温,目前回水温度已经达到了40摄氏度,按照推算,供热区域内居民家如果暖气正常,温度应该达到了22摄氏度左右。另外几个车间的煤改气锅炉房也都已经点火升温,热量会很快到达居民家里。

    当记者来到旭阳热源厂时,这里的工人正在为第二台锅炉点火。经理王勃说:“我们这里负责的供热面积有260多万平方米,昨天晚上6点,第一台锅炉已经点火升温;现在点起来第二台锅炉,预计明天凌晨居民家里就会热起来了!”

旭阳热源厂第二台锅炉正在点火

旭阳热源厂第二台锅炉正在点火

    在城发三合村热源厂,同样有1台燃气锅炉已经点火。“三合村热源厂供热面积为1080万平方米,9月29日就已经完成注水工作并开始启泵冲洗冷运。10月9日晚已安排启运1台燃气炉,管网正逐步升温,部分具备供热条件热力站陆续投运。”三合村热源厂副经理刘强表示,由于供热区域面积较大,预计12日再启运2-3台70MW锅炉,如无特殊情况,所有热力站将顺利供热。

三合村热源厂实时监控数据

三合村热源厂实时监控数据

    记者来到西二环附近的富泰热力光明大街供暖分公司,同样看到这里的锅炉已经点了火。富泰热力副总经理贾志忠根据锅炉目前的运营状况表示,光明大街供暖分公司300万平方米面积有望在10日晚22时左右热起来,而富泰热力其他具备条件的锅炉房也已经点炉升温。

    呼和浩特市公用局副局长云俊义介绍,自从上个供暖期结束后,公用局就根据投诉情况,将投诉较为集中的区域纳入重点整改范围,敦促相关供热企业进行调整。目前全市供热面积总计1.44亿平方米,9月30日左右均已完成注水,现不存在无法正常供热的小区。按照环保部门的要求,各家供热单位将采取错峰点炉的方式,从10月10日开始陆续启炉升温。

熊熊火光让人感觉到温暖

熊熊火光让人感觉到温暖

    “我们计划用3年的时间,淘汰掉全市35吨以下的燃煤锅炉,让更多百姓享受到清洁的热源。同时,利用3-5年的时间,将全市1500个老旧小区进行逐步的分户供热改造,提高热效率,避免因供热带来的纠纷。”云俊义表示,在淘汰掉10吨以下的燃煤锅炉后,呼和浩特将进一步减少燃煤的使用,提升环境质量。

    截至10月10日下午6时,呼和浩特市已启炉升温的供热单位(锅炉房)共18家,涉及供热面积7081万平方米,占全市总供热面积的49.1%。未能在10日启炉升温的金山热电厂、金桥热电厂正在进行设备冷运行,预计10月11日可升温;部分燃煤供热锅炉房执行环保部门错峰运行要求,部分燃气供热锅炉房燃气设施还在调试中,即将开始陆续启炉升温。

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道