206个公共自行车站点瘫痪卡里的钱咋办? 城环公司:待网络恢复,告知车号租还站点、锁桩号等信息,会给市民补费

2018年10月11日 09:10 | 来源:呼和浩特晚报

    近日,有多位市民向记者反映,两天前呼和浩特街头很多公共自行车无法正常使用。

    市民赵先生告诉记者,10月8日下午自己在租借公共自行车时,显示租车成功车子却无法取出,随后赵先生还车又提示无法还车但锁桩自动上锁了。赵先生本以为已经还车成功,第二天赵先生再刷卡租车被提示已租车。“本来已经还车了,但再租车时显示已租车,说明上一辆车没有还进去,这样一来不仅无法再租车,而且卡里的钱是根据小时扣费的,而且超过24小时没还车每小时收费30元。”市民赵先生担忧地说,城环公共自行车热线电话一直打不通,不知道卡里的钱该扣到什么时候?

timg

网络配图

    当天上午,记者走访了市民反映的几个公共自行车站点,发现站点已经恢复,能够正常租还车辆了。随后,记者从呼和浩特市城环出租车服务有限公司了解到,10月7日23时左右,施工方挖断了网线,导致首府街头206个公共自行车站点断网,无法正常使用,同时还包括电话线也被挖断导致热线电话打不通。得知公共自行车和热线电话出现断网不能使用的情况,呼和浩特市城环出租车服务有限公司立即联系施工方进行了维修。

    呼和浩特市城环出租车服务有限公司副总经理樊丽华告诉记者,经过抢修,10月9日18时18分全市206个公共自行车站点已全部恢复正常,市民可以正常租还车辆了。但电话线路还在抢修中,目前还不能正常使用。对于市民担心的公共自行车瘫痪期间产生的费用问题,樊丽华表示,首先给市民造成的不便感到抱歉,在这期间无法正常还车所产生的费用也请市民不要担忧,市民只需要记住自己租车时的车号、租还时间、租还车站点及还车的锁桩,待热线电话修复以后,市民只需拨打热线电话,提供这些信息,后台查询无误后就可以为市民补费。樊丽华还建议市民,可以拍照留存车号及还车站点等信息,以免记错造成不必要的麻烦。(呼和浩特晚报记者 苏日娜)

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道