青城眼|回民区部分区域环境问题待解决

2018年10月11日 09:50 | 来源:呼和浩特晚报

 

    呼和浩特广播电视台青城眼栏目报道 近日,记者去了回民区钢铁路办事处和回民区攸攸板镇辖区的部分街巷,看看那里的环境卫生怎么样?

    首先,记者来到香槟美景小区南门东侧,这里不少商户“门前三包”落实得不太到位。一家经营烟酒副食店的门口堆放着纸箱和一些货物,还有商户直接把养宠物的笼子以及其他杂物堆放在门口,不少车辆也是随意地停放在商铺门前,并没有按照规定停放在非机动车的停车位上,看上去比较杂乱。

    随后记者来到阿拉善南路,沿路走来发现该路段整体环境卫生,包括街容街貌都非常不错,可与该路段一墙之隔的墙内区域的环境卫生却有些糟糕。墙角处不仅堆积着一小摊垃圾,还有一个用木板隔成的临时卫生间,里面的环境很差。从卫生间出来,记者发现一条路,顺着这条路往下走看到一个土堆,上面有一大摊垃圾,应该是居民倒出来的生活垃圾和剩菜剩饭。这个区域内还有许多杂草、建筑垃圾和白色垃圾。

    针对这里大面积的垃圾问题,记者联系到了负责这一区域的回民区攸攸板镇了解情况。据攸攸板镇副镇长孙喜军介绍,这个区域属于待拆迁地段,目前还有一些平房没有拆完,他们会马上安排人员尽快清理此处的堆积垃圾。

    记者又来到永盛巷,在该巷的中段区域发现线缆下垂,部分下垂线缆伸手可触,有的则直接与树干缠在了一起,有的已经垂落在地,不知这些线缆是否有电,存在很大的安全隐患。

    针对永盛巷的线缆问题,记者电话联系到了回民区钢铁路办事处,办事处的工作人员承诺会尽快处理整改。

(呼和浩特晚报记者 云艳 整理

整图

 

[编辑:]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道