大学东路街道办事处集中修复破损台阶、道牙石

2018年10月11日 09:50 | 来源:呼和浩特晚报

 

    修复、拍照、上传、申请撤销记录……10月9日,在桥靠北街与青城世家西巷交会路口处,赛罕区城市管理行政执法局三大队二中队中队长张栋一边告诉正在施工的两名工人下一处需要修复的地方,一边通过路长通手机将即将修复完成的破损台阶的图片发送到数字化城管指挥中心,申请撤销记录。

    记者看到,破损的台阶就在一家商户门前,工作人员已经将破损的石块用混凝土重新进行了修复,将表面进行了平整。记者又跟随张栋以及工人来到乌兰察布东街与兴安南路交会路口东侧,在一处公共停车场的入口处看到,台阶上有两块地板破损裂成了几块,一些石块、混凝土散落在台阶下。“这是前两天一个司机倒车时不小心弄坏的,我们在日常巡查过程中发现了,也通过路长通手机进行了上报,今天来这里修复。”张栋说。

    “在春夏季巡查的过程中,我们每发现一处破损,特别是一些小的破损都会及时进行修复,这次集中修复主要是因为冬季马上就要到来,随着气温的下降,修复工作不能继续进行,因此采取集中修复的办法对辖区内所有存在破损的地方进行修复,确保市民冬季出行安全。目前我们中队发现的20多处道牙石、台阶破损已经修复一大半,预计一两天内就可以将辖区内所有破损的道牙石、台阶修复完成。”张栋说。

    赛罕区大学东路街道办事处爱卫办主任徐刚介绍,这次入冬前集中对道牙石、台阶的修复是由大学东路街道办事处牵头,委托辖区城管大队进行修复。

(呼和浩特晚报记者 王英)

整图

[编辑:]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道