路面破损影响市民出行待修复

2018年10月11日 09:55 | 来源:呼和浩特晚报

    日前,多位市民反映金桥开发区双河路等道路部分路段路面破损塌陷,没有及时修复,给市民出行带来影响。

    在双河路,记者看到一条深坑从人行便道延伸到机动车道中间,往来车辆经过时都得减速慢行,部分底盘较低的车辆为了躲避深沟选择逆向行驶绕行,十分危险。记者走近看到路面塌陷处有废旧砖块,应该是用来垫高路面的。

    负责清扫该路段的环卫工人庞师傅说:“这里的路面塌陷已经有几个月了,之前有工人在这里破路施工,完工后没有及时修复。”庞师傅表示,他们已经将相关问题反馈给了上级部门。

    除了双河路,在金桥小学门前对面的人行便道上也出现了地面塌陷的情况,破损的区域几乎占到便道的一半,给往来行人通行带来不便。周边市民告诉记者,人行便道出现的问题跟七八月份的几场大雨有关,在那之后人行便道塌陷越来越严重,存在安全隐患。

    从金桥小学往西走,有一处城发供热站,供热站门前的便道上也存在破损的情况。掀开一块搭在人行便道上的木板,记者惊讶地发现木板下竟有一个深度在半米以上的大坑。供热站附近一处工地的工人介绍,木板是工地的人搭上去的,之前他们发现这个塌陷的地方怕危及到路人,在工地找了两块木板搭在了这里。

    随后,记者联系到辖区城管队员了解情况。赛罕区城市管理行政执法局六大队三中队中队长张成刚介绍,双河路道路和金桥小学附近人行便道出现路面塌陷的问题,他们在巡查时已经发现,也做了记录,并将问题上报了金桥开发区管委会和相关部门,等待相关部门进行修复。因为路面修复工作人员的工作量大,需要修补的地方也很多,所以这里的路面没能够及时修。他们会积极协调相关部门,尽快解决路面破损塌陷的问题。

呼和浩特晚报记者 张秋焱)

整图

 

[编辑:]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道