走近驿站巡查员王文枝

2018年10月11日 10:16 | 来源:呼和浩特晚报

   呼和浩特广播电视台青城眼栏目报道 自从我市开展城市环境综合整治专项行动以来,“厕所革命”的落实很大程度上解决了市民的如厕需求。随着越来越多青城驿站及公共卫生间的建成与功能的完善,后期的维护也显得格外重要,今天记者就带大家来了解一下驿站巡查员的工作。

   来到位于回民区成吉思汗大街附近的一处青城驿站,记者见到了驿站巡查员王文枝,此时她正在和这所驿站的管理员了解驿站的使用情况。便池是否漏水,洗手池清洁情况如何,闭门器丢失……对于巡查中发现的问题,王文枝都会详细记录在册。每日对她所负责的成吉思汗大街范围内的每所青城驿站与公共卫生间巡查后,对于当天未能及时处理的问题都会总结上报,能够及时处理的问题都会联络维修师傅进行维护。发现问题、解决问题是王文枝的主要工作,日复一日的巡查与认真负责的工作态度赢得了每一所驿站的管理员的认可,大家也愿意把平时发生的一些不如意的事情和她讲一讲。

   “我们要将自己份内的工作做好,朝着一个方向,把我们青城的亮点维护好。”王文枝说,“虽然我们这个行业挺辛苦的,但是经过整改以后,大部分市民对青城驿站有了新的认识,我感觉工作干得挺好,也感到挺欣慰。”

   通过走近驿站巡查员,我们要感谢每一位环卫工作者,感谢他们维护着我们城市的环境面貌,也呼吁每一位市民朋友从自身做起,维护公共设施,爱护每一位环卫工人的劳动成果,保护环境,使我们的城市环境综合整治行动长效开展。

   (记者 云艳 整理)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道