立足实际 升华城市“精气神”

2018年10月11日 12:10 | 来源:呼和浩特日报

   

网评

QQ图片20181011120626

    国庆节假期,首府大街小巷干干净净,喜气洋洋,这是全市持续深入推进城市环境综合整治带来的最直观的变化——市容环境质量提升,也让首府颜值再度升级。这样的提升和升级,老百姓喜闻,游客乐见,塞外青城的品牌由此擦得更亮。

    健康的体魄、得当的谈吐、得体的衣装,展现出一个人的“精气神”。整洁的环境、亮丽的市容、精细的管理,展现出的则是一座城市的“精气神”。我们通常把精、气、神视为人身的三宝。而对一座城市而言,市容市貌彰显的则是城市的“精气神”,既可以提升城市的品质,也增加了城市的软实力、影响力和吸引力。

    近年来,我市以解决群众最关心的问题为导向,持续推进城市环境综合整治,推动城市管理向城市治理转变,不断提高科学化、精细化、智能化水平,实现城市管理精细化治理长效化。由此,给百姓带来环境质量改善、宜居指数提升等诸多红利,一步步满足百姓美好期待。

    城市是一个复杂协作的集合体,精细化管理则是一项系统工程,涉及城市规划、建设、管理、运行的方方面面,涵盖群众衣、食、住、行的点点滴滴。而这则需要政府、市场、市民共同发力、形成合力,为此,我市也在清醒认识和把握城市特点、所处方位、发展定位和城市功能的同时,立足实际,聚焦重点、聚焦民生、聚焦短板,按照“一年大提升、两年大跨越、三年实现治理长效化”的目标要求,全力构建现代化城乡规划、现代化基础设施、城市生态、便民利民服务设施以及智慧化城市管理五大体系,力争把我市打造成为环境更加优美、运转更加顺畅、服务更加便民、生活更加幸福的现代化城市。

    “博观而约取,厚积而薄发。”正是在全市上下持续不断地努力下,我市的市容市貌才会变得更加清新亮丽,市容环境更加干净整洁,城市夜景更加亮丽大气,城市管理更加精细高效,实现城市“精气神”从量变到质变的升华。

    (文/刘军)

1520214081423

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道