井盖穿“新衣”别致又卖萌

2018年10月11日 14:56 | 来源:北方新报

志愿者们正拿着画笔,对井盖进行艺术创作

   看上去普普通通的井盖“穿上新衣”焕然一新,成为一道靓丽的风景线。10月10日,当记者走进呼和浩特市赛罕区新建东街社区时,立即被地面上栩栩如生的井盖吸引住了,小猪佩奇、国宝熊猫、愤怒的小鸟、海绵宝宝……一个个新颖别致的卡通形象和文明用语等,跃然出现在灰黑冰冷的井盖上。社区居民们也纷纷驻足,仿佛来到了童话世界,看着小区井盖变得如此美丽,居民们都很高兴。

   在几处井盖前,摆着染料和调色板,记者看到,志愿者们正拿着画笔,对井盖进行艺术创作。

   新建东街社区党支部书记方利苹介绍说,为进一步美化小区道路,营造“三城同创”的良好氛围,大学西路街道新建东街社区开展了“我为三城同创添色彩,共创美好家园”的活动。来自艺之苑艺术学校的30名志愿者为社区的53处井盖进行了彩绘,这些彩绘不仅给小区道路增添了亮丽的色彩,还成为了一道社区文化视觉长廊。通过井盖彩绘活动,也起到了提示居民对井盖的保护作用,同时也提升了居民们对“三城同创”的知晓率、参与率,促进了社区的文明和谐。

   “这些设计后的井盖得到了社区居民们的一致好评,路过的人都会停下来欣喜地多看几眼,我们还将陆续对辖区的其他几个居民小区的井盖进行涂鸦美化。”方利苹说。(记者 刘惠)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道