放心吧 呼和浩特又有两家热电厂开始升温送暖

2018年10月11日 16:43 | 来源:呼和浩特新闻网

   呼和浩特新闻网10月11日讯(记者 张文娟)每年这个时候,呼和浩特老百姓最关注的事情当数供热。昨天,呼和浩特新闻网记者走访了多家供热企业,了解到当日首府启炉升温的供热单位(锅炉房)共18家,主要为燃气和燃煤锅炉房。热电联产同样为呼和浩特供热的主要方式之一,现在啥情况呢?

   10月11日,记者来到呼和浩特热电厂机组生产车间,看到车间内供热机组已经开始运行,集控室内的工作人员正在有序地操控各项数据。“我们热电厂共有4台供热机组,目前4号供热机组从今天8时开始升温升压,中午出水温度达到50摄氏度,到晚上将升至60摄氏度以上,基本能满足供热初期的供热要求。”呼和浩特热电厂副厂长潘海鸿介绍,该热电厂今年的供热面积为2060万平方米。2015年至今,热电厂先后投入6.5亿元资金,用于环保设施和设备改造,以解决对周边居民的噪声、扬尘污染。

   随后,记者在金山热电厂看到,该热电厂的2台供热机组也开始升温。金山热电厂副总经理赵志岗向记者介绍,该热电厂的供热面积为1000万平方米左右,10月10日供热机组开始系统冷循环,10月11日11时正式升温供热,预计10月12日16时左右就能把热送到居民家中,提前为大家送温暖。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道