海新孝德少年 爱在金秋重阳

2018年10月15日 15:25 | 来源:呼和浩特文明网

   10月17日我们将迎来农历九月初九重阳节,《围炉夜话》有云:“百善孝为先。”可见,孝德是中华传统美德之首。因此,10月15日海新小学举办了“海新孝德少年,爱在金秋重阳”主题升旗仪式以迎接重阳节的到来。

4

   在活动第一板块——重阳溯源中,儒雅之声播音员袁一泽,张心一为队员们讲述了重阳节的由来。

   每个节日里的美食各有特色、各有讲究,元宵吃汤圆、端午包粽子、中秋食月饼。那么,重阳节又有什么传统的美食呢?第二板块——重阳美食中,播音员乔斐冉、王天琪为大家介绍了较有代表性的两种重阳节美食:重阳糕和菊花酒。

5

   第三板块——重阳敬老,播音员蔺博贤、赵璇带来了海新小学孝老爱亲美德少年胡宇轩事迹宣讲。

   最后的第四板块——重阳诗文,队员们一同吟诵了王维的诗歌《九月九日忆山东兄弟》。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道