你被《如懿传》 “气死”在第几集?

2018年10月16日 14:11 | 来源:呼和浩特晚报

    10月15日晚,《如懿传》终于上演大结局。从8月开播到10月收官,差不多被《如懿传》虐了两个月的追剧粉们,能锲而不舍一路追到此的各位都是勇者!因为已有不少豪杰被虐得受不了,丢下一句“气死我了”而中途弃剧。《如懿传》当然不是傻白甜的玛丽苏剧,但全程人淡如菊的如懿还是看得观众憋屈得要命,在座各位,你被《如懿传》“气死”在第几集?而这部从一开始就话题争议不断的宫斗剧,最终你给它打几分?

看个剧把网友气出内伤

    不是宫斗剧吗?你倒是斗啊!不是大女主吗?你倒是强大啊!如懿:我就不!《如懿传》是一部女主不斗、也不让女二斗、从头到尾都不斗的宫斗剧,绝对女主角如懿全程都没有如观众所愿的强大和崛起,而且全程她都很“弱”,一直在被误解、被陷害、被侮辱、被欺负。全剧她就“崛起”过三次:第一次是与海兰联手设计逃出冷宫,出了冷宫后整个妆容和气场都变犀利了,观众还以为如懿终于要清醒了强大了,然而仍旧人淡如菊;第二次是她成功封后在众多嫔妃面前气场全开痛斥嘉贵妃,容嬷嬷扎耳朵的戏更是大快人心,然而接下来却继续人淡如菊;第三次就是最后她下了一盘大棋成功扳倒令妃,然而此时她已油尽灯枯生命走到了尽头,回首处父母为她所累相继离世、子女难以保全陆续被害、连海兰的五阿哥也难以幸免、她心心念念的皇上伤得她千疮百孔……

    跟如懿的“弱”相比,乾隆的渣也让观众气炸。48集如懿封后和江南出巡是如懿一生中最好的时光,网友纷纷表示“希望全剧就此定格剧终”“愿时光在此停歇”……因为后面就是无穷无尽的虐。这部剧中的乾隆自私、多疑、好色、薄情、狠辣……观众愤怒表示“这个渣龙不配叫大猪蹄子!”

评分已超过《延禧攻略》

    《如懿传》开播就被质疑演员的年纪和声音违和,感情戏少得像在玻璃碴中找糖,往后更是虐得观众憋屈、跳脚、想弃剧。以前看到主角光环金手指大开就不屑的观众忍不住呐喊:我需要主角光环!求求编剧给如懿开金手指吧!

    但已经播到收官的《如懿传》目前豆瓣评分7.3分,已经略超过7.2分的《延禧攻略》。究其低开高走的原因,故事整体还是好看的。硬件方面,《如懿传》的传统、考究、厚重还是经得起考验的。帝后见最后一面,如懿看似平淡地说了“兰因絮果”四个字,皇上对这四个字默默发呆,然后跟李玉解释:“兰因絮果是说,男女姻缘,初时美好,最终离散”。那一刻观众忍不住泪崩,太虐了!这的确就是乾隆和如懿感情的全部,四个字几乎是概括了整部《如懿传》!突然就理解了前面所有那些虐。

    最后说说周迅。周迅的颜值和原音在如懿15岁的开场戏份受到了暴风雨式的diss和质疑,随着剧情渐入佳境,周迅的演技撑住了漫长的虐心剧情,感情戏驾轻就熟,哭戏特别克制特别稳,尤其到最后,周迅沙哑平淡的嗓音简直是神一般的命运的旁白!她收而不放的内敛式演法演出了荧屏上少有的“高级感”,也提升了整部戏的质感。

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道