全国冰雪榜样评选内蒙古小将获奖

2018年10月17日 11:01 | 来源:呼和浩特新闻网

   呼和浩特新闻网10月17日讯(记者 郝少杰)记者从自治区体育局获悉,2017-2018赛季全国冰雪榜样评选,在经过第一阶段大众评选与第二阶段专家评选之后,7个奖项的获奖者已全部产生,新一届全国冰雪榜样评选结果就此揭晓。其中,在平昌冬奥会上为中国代表团拿下唯一一枚金牌的武大靖获得了最佳男运动员奖项,他的这枚沉甸甸的奥运金牌也是中国短道男子运动员在奥运会上收获的第一金。最佳女运动员则归属内蒙古自治区短道速滑小将李靳宇,她在平昌冬奥会女子1500米项目上收获了一枚银牌,在集体面临严苛判罚的情况下,这枚银牌称得上是中国短道队的意外之喜。

   据悉,在该阶段专家评选中,国家队名将刘佳宇也被频频提及,她在平昌冬奥会单板滑雪女子U型池项目中收获的银牌也同样珍贵,但由于大众评选票数比拼阶段刘佳宇惜败,没能入围第二阶段,与该奖项擦肩而过。此外,我区女将李靳宇还获得了年度最佳新秀奖,双喜临门,难能可贵。这也是我区冰雪运动历史上首次有女运动员在全国冰雪榜样评选中同时获得两个奖项。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道