呼和浩特市2018年全国扶贫日新闻发布会召开

2018年10月17日 15:11 | 来源:呼和浩特新闻网

    呼和浩特新闻网10月17日讯(记者 高金玲)10月17日,是我国第5个扶贫日,第26个国际消除贫困日。17日上午,呼和浩特市2018年全国扶贫日新闻发布会召开。

发布会 (2)

发布会现场 

    市委常委、副市长黄继刚出席会议,并通报了呼和浩特市脱贫攻坚工作基本情况。

    发布会上,呼和浩特市扶贫开发领导小组发出了“凝心聚力 脱贫攻坚 坚决打赢打好脱贫攻坚战——‘10·17’全国‘扶贫日’活动倡议书”。

    黄继刚指出,今年以来,呼和浩特在脱贫攻坚工作上扎实做好建档立卡贫困人口数据信息核查及脱贫项目库建设和项目落地工作。目前,各旗县区扶贫项目库建设线下工作已经完成,共计纳入项目1347个;扎实做好扶贫资金监管工作,向各旗县区下达各级财政扶贫资金48271万元;扎实做好重点行业扶贫、社会力量帮扶、考评退出等工作。

    黄继刚指出,下一步呼和浩特要着力构建全社会参与扶贫开发的格局,以本次全国扶贫日活动为契机,在全社会掀起积极参与扶贫的良好氛围,充分发挥好政府在脱贫攻坚中的主导作用,着力解决脱贫可持续的问题,突出产业扶贫,重点选好项目,完善多种经营模式和利益联结机制;进一步发挥卫计、人社、民政、财政等部门的政策合力,研究建立防止因病致贫返贫的长效机制;着力解决工作推进缓慢以及脱贫退出等问题,严格执行贫困退出标准和程序。

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道