社区协调化解邻里供暖纠纷

2018年10月29日 09:25 | 来源:呼和浩特晚报

   呼和浩特新闻网10月29日讯(记者 杨永刚)“已经进入供暖期了,别人家都享受着温暖,我们楼上的住户却是冷暖两重天。不论我们怎么跟一楼商户讲道理,对方就是不让在他们店内施工。”最近,家住温商AB楼三单元的几位居民代表向友谊巷社区居委会工作人员反映,由于一楼商户拒不配合在其店内施工更换单元内老化的供暖管道,致使供暖以来整个单元有一条管网一直无暖。

   友谊巷社区居委会工作人员接到居民反映后,立即赶赴实地了解情况。数日来,居民曾多次与一楼商户协商,但对方以正值经营旺季为由拒绝施工工人在店内施工,致使每次协商均不欢而散,且双方各执一词,无法妥善处理。考虑到供暖问题关乎居民的切身利益,而且邻里和睦更是关系到整个辖区的和谐稳定,友谊巷社区居委会对此事特别重视,先后联合通道街街道、城管中队、供热公司等相关负责人,四次带领居民代表深入一楼商户家中,进行再三的劝说和调解,最终推动该事宜得到妥善解决,双方就施工更换管网事宜达成共识。至此,在友谊巷社区的积极协调下,一场因供暖事宜引发的邻里纠纷彻底化解了。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道