关爱“城市美容师” 唤醒城市文明

2018年10月30日 15:49 | 来源:呼和浩特新闻网

QQ截图20181030154404

QQ截图20181030154521

    干净整洁的市容市貌是一座城市最直接的名片,而被誉为“城市美容师”的环卫工人每天用双脚丈量着城市的道路,用双手装扮着城市的环境。日前,呼和浩特气温急剧下降,寒冷的早晨,在天还没有亮的时候,在你还在梦乡中的时候,他们就早早的起来去扫街,清理垃圾,为的是在更多的人上班之前有一个干净的环境和舒适的心情。

    10月26日是“环卫工人节”,虽然节日已经过去,但是我们对他们的尊敬和关爱却要一直延续下去。在这越来越冷的季节里,我们是否可以拿出自己的行动,为这些起早贪黑的“城市美容师”们做点什么。作为一个城市的主人,在一些生活细节中,我们有必要以身作则,有必要为他们的辛苦工作“减负”!

    如今,私家车越来越多,在一天中上下班的早峰期,那些驾车行驶在路上的我们,请不要再向车窗外抛扔杂物,这不仅会引发危险,还会给环卫工人造成不必要的麻烦,在这车辆穿梭的马路上,请为他们的生命安全着想,不要因为你的一块杂物,而让他们处于危险当中。

    关爱的方式有很多种,如今在呼和浩特随处可见的青城驿站、环卫工人休息点,都可以让他们在清扫的过程中歇歇脚,暖暖手,看似简单的关爱,其实温暖的是人心。与此同时 ,笔者希望,更多的行业和相关部门关注、关爱环卫工人,为他们提供更多的方便和照顾。我们每一个人都有感恩之心,当我们能够细心地去关注他们的生活,他们回报我们的将是一个更加优美舒适的生活环境。

    从点滴小事做起,尊重环卫工人劳动成果,为他们送去关心和关爱。其实,这就是城市文明的最好体现,无论一个城市有多少指标是合格的,也比不上每一个生活在城市里的人们那脸上洋溢的灿烂笑容,这些人也包括那些环卫工人——城市最美的身影,最棒的美容师!

(文/娜些花儿)

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道