让群众在优美环境中拥有更多获得感

2018年10月31日 10:39 | 来源:呼和浩特日报

    网评

QQ图片20181031083049

    环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。

    生态环境,一头牵着群众生活品质,一头牵着社会和谐稳定。小康全面不全面,生态环境质量是关键。

    当下,我们清醒看到,经济高速发展,带来了物质富裕的巨大利好,也带来了环境破坏的种种苦果。环境问题是群众集中表达的诉求,是群众期盼解决的问题,是群众急迫改变的现状。

    群众需要什么,就干什么。满足群众的期待,是首府执政者考虑一切问题的出发点和落脚点,是干好一切工作的主轴和主题。走“绿水青山就是金山银山”这条路,最终是为了改善民生,环境美起来、口袋鼓起来,让群众有更多的获得感。

    获得感,来自更好的环境。包括治水、治气、治土、治堵在内的环境整治,呼市已经有了一套行之有效的制度、政策、措施。近年来,市委、市政府深入贯彻落实中央和自治区党委关于生态文明建设的各项决策部署,认真贯彻“大气十条”“水十条”“土十条”,不断强化污染治理措施,全力打好蓝天白云、碧水青山保卫战。特别是自去年以来,首府持续开展了城市环境综合整治工作,赢得了人民群众一片赞誉。毫不动摇坚持下去,不折不扣执行起来,相信会有一天,首府的水会变得更加干净,食品会变得更加健康,空气会变得更加清新,环境会变得更加优美。

    获得感,来自更多的收入。绿水青山带来金山银山,就是让群众享有更多的生态红利。为此,我市依托不断扩大的绿色生态空间,利用好资源,发挥好优势,千方百计拓展更多增收途径,发展现代生态农业、农产品加工、休闲旅游,形成绿色低碳循环发展新方式,从中创造出新的经济增长点。

    有获得感,就有归属感,就有参与感。“绿水青山就是金山银山”就会真正内化于心、外化于行,在绿水青山中迸发出更大的生态自觉,从而不断弘扬生态文明,形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会新风尚,为生态文明建设奠定坚实的社会、群众基础。

    走“绿水青山就是金山银山”这条路,源于民生、归于民生,为的就是真正让群众过上幸福日子。而群众的美好期待,就是我们的不竭动力。

    (文/刘军)

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道