业内人士:跟风买“神器”,实在不明智

2018年10月31日 10:39 | 来源:呼和浩特晚报

擦玻璃、切菜、擦地工具功能被夸大,真实销量用户评价也存在较大水分——

QQ截图20181031103228

有的“神器”不好用

    消费者张先生日前向记者反映,他前段时间在电商网站看中一款售价近200元的磁力擦玻璃神器。按照商家的介绍,使用这款神器擦双层中空玻璃,可以毫不费力。但是买到家开始使用时张先生才发现,想让这个“神器”发挥作用,难度实在太大。张先生说,他按照使用说明折腾了一下午,也没能把玻璃擦干净。咨询商家时,对方则一直在强调张先生的使用方法不当。记者在采访中了解到,类似情况不在少数。消费者李女士花100多元在网上买了一款切菜神器,商家说用这款设备能轻松地料理各种蔬菜,无论是切丝还是切片,都能轻松完成。但李女士接受采访时说,这款“神器”其实并不好用,特别是切胡萝卜、土豆等比较硬的蔬菜时,根本切不动。

跟风购买实在不明智

    记者在采访中了解到,一些“神器”之所以人气十足,一定程度上缘于一些消费者的盲目跟风购买。在一家外企工作的小刘告诉记者,他最近网购了一款洗牙神器,就是因为看公司有好几个同事都买了,自己也按捺不住跟着买了。使用后发现这款“神器”操作起来很麻烦,效果也不太好。还有不少消费者看到微信朋友圈里有人晒出一些所谓的新奇“神器”,也容易跟风。消费者杨女士接受采访时表示,最近看朋友圈里很多人都在晒一款卷发神器,于是决定也要买。在发现多数电商暂时缺货后,甚至还托朋友从国外代购。至于这款卷发器是否真的好用,杨女士表示自己根本不太清楚。还有的消费者在网上看到一些所谓的明星同款旅行神器、养颜神器等也会跟风购买。

    业内人士接受采访时表示,有些被追捧的“神器”,其实并没有那么畅销,个别商家的销量甚至用户评价等都存在较大的水分。所以说在决定购买这类“神器”的时候,还应多斟酌,先看看是否真的需要。另外,对于“神器”的神奇之处也不妨观察对比一下,看看是不是真有过人之处,还是徒有虚名。

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道