“爵爷”带队成功保级 呼和浩特足球与中甲相约2019

2018年11月04日 10:01 | 来源:呼和浩特新闻网

    呼和浩特新闻网11月4日讯(记者  张文娟) 11月3日,2018中国足球甲级联赛最后一轮比赛全面打响。呼和浩特队在被青城球迷称为“爵爷”的王波主帅带领下,客场逼平青岛黄海,获得宝贵1分,成功保级。

微信图片_20181104095306

摄影/呼和浩特晚报记者 许婷

    本场比赛之前,对手青岛黄海仍有冲超希望,再加之其占据主场优势,比赛开始后一度取得两球领先。正当呼和浩特队队员及球迷几乎要陷入绝望境地之时,外援桑戈尔挺身而出,在第66分钟和88分钟打入两粒进球,不仅成就了他的“梅开二度”,更是凭借这场平局力压保级对手梅州铁汉生态,艰险保级。

    纵观呼和浩特足球队这个赛季的表现,可谓令人揪心。在不少主力相继离队的情况下,赛季伊始球队聘请了西班牙籍主教练试图力挽狂澜,但通过十几轮的比赛印证了其“水土不服”,球队也始终未能脱离降级区。

微信图片_20181104095259

摄影/呼和浩特晚报记者 许婷

    奉命于危难之际。曾带领呼和浩特足球队征战2015赛季至2017赛季的王波“王者回归”,这无异于给球队上下打了一剂强心剂。

    2018年8月11日,王波回归后的首场比赛,球队在70多分钟都以10人应战的情况下,1-0爆冷战胜延边富德,取得了一场振奋人心且催人泪下的胜利。随后,王波率领这支前17轮仅仅取得4胜1平、13个积分的队伍,在内忧外患的情况下,最后时刻成功保级,完成了几乎不可能完成的任务!

    2018赛季中甲联赛大幕已经落下,最终呼和浩特队以10胜4平16负积34分排在积分榜第13位,为内蒙古职业足球留下了中甲火种。

    于是,2019中甲联赛,呼和浩特,依旧战斗!

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道