请驾驶员“脚”下留情

2018年11月06日 10:50 | 来源:呼和浩特日报

     网评

QQ图片20181106102323

    环卫工人在街头作业时被撞受伤或身亡的事件并不鲜见,这实在令人痛心。昨日凌晨,一名环卫工人在新华西街打扫卫生时被撞身亡,肇事车辆不知所踪;10月14日清晨,一名环卫工人在展览馆东门的斑马线横过马路时遭撞击身亡。短短半个多月的时间就有两名环卫工人被撞身亡,让人唏嘘不已,如何保护环卫工人的人身安全再次引发了人们的关注。

    我们每天漫步在首府干净整洁的大街小巷,心里一定很惬意,而这样优美的环境就是环卫工人为我们创造的。他们一年四季风里来、雨里去,晴天一身土,雨天一身泥,默默无闻地从事着繁琐而又充满了危险的劳动,为了我们这座城市的美丽所付出的辛勤理应得到全社会的尊重。但是,有些市民驾车或步行外出时,总会出现像车窗抛物、乱扔杂物等不文明、不道德的现象,给环卫工人造成了不必要的麻烦。更有个别驾驶员开车时横冲直撞,全然不在意街头作业的环卫工人的人身安全,让人感到十分愤慨。

    人的生命只有一次,因而才显得珍贵。环卫工人大都是一些上了年纪的老人,腿脚不灵便,再加上又是在马路上作业,就更多了一份危险性。作为一名驾驶员,只要守法和文明驾车,怎么可能撞到别人的身上呢?

    在这里,我们还是不厌其烦地呼吁所有驾驶员,为了他人的生命安全,为了悲剧不再重演,请“脚”下留情。

    (文/冬雨) 

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道