暖气管道漏水 社区帮忙解决

2018年11月07日 10:13 | 来源:呼和浩特晚报

   近日,二毛小区7号楼陈先生反映,楼上邻居家管道跑水,苦于没人居住,无法查看漏水原因。

   “我家住在三楼,前几天水就从楼上顺着暖气管往下流,但是四楼、五楼的居民都不在,我们也没有他们的联系方式,找不到房屋的主人。现在每天眼看着水往下跑,家里到处是水渍,却不知道怎么办。”陈先生无奈地说。

   电力社区主任张红英和工作人员了解情况后,立刻联系维修人员到现场,并与城管部门联合执法进入到四楼及五楼家中查找漏水原因,发现是五楼中户的暖气管道存在沙眼,因家中无人,暖气水顺着暖气管流到三楼中户。维修人员查看后表示,因为已经供暖,无法更换管道,只能先对漏点进行焊接,等停暖以后才能更换管道。

   为了及时解决漏水问题,社区网格员翻阅户卡、询问附近居民,终于联系到五楼中户的户主,并与其沟通、协商,户主承诺及时修复暖气管道,防止再次出现漏水问题。

   据了解,管道现已全部修理完毕。

   (记者 李娟)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道