中山西路社区 排查消防安全隐患

2018年11月07日 10:15 | 来源:呼和浩特晚报

工作人员排查消防隐患

   为进一步加强社区消防安全工作,及时排除消防安全事故隐患,提高辖区居民消防安全意识,11月5日,中山西路办事处安监站工作组与中山西路社区针对辖区内沿街商铺、商场、饭店、KTV、网吧等人口密集和公共娱乐重点场所开展了专项消防安全隐患排查工作。

   在排查过程中,工作人员重点查看消防安全器材诸如灭火器和灭火毯是否有损坏、是否已过期;厨房管道有无煤气报警设备,报警设备感应是否正常;电线是否乱拉乱接;货物的堆放是否符合消防安全规定等等,并向商家讲解消防安全小知识,要求商家做好消防安全和用电安全工作。排查中,街道、社区工作人员对一些商铺存在的灭火器材配备不足、缺少安全疏散指示标志等问题当场提出整改意见,并对整改情况进行跟踪了解,督促责任人限期整改。

   通过此次消防安全隐患排查,最大限度消除了可能存在的安全隐患,提高了辖区内各经营场所负责人的消防安全意识,也加大了社区消防安全工作的力度,保障了社区消防安全。

   (记者 杨永刚)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道